Für kurze Zeit in unserer Theke: Babyspinat, Karotten & Mais

Der Sommer ist endlich da! Wir alle wissen, was das heißt: warme Tage am See oder im Park, lange Nächte und vor allem viel Sonne. Und was passt zu diesem Feeling neben guter Laune am besten? Eine frische und leichte Mahlzeit. Deswegen gibt es ab sofort für kurze Zeit neue knackige Gemüsesorten in unserer Theke – Babyspinat, Karotten und Mais.

Unsere neuen Gemüsesorten sind dabei nicht nur leicht und lecker, sondern auch wirklich gesund. Hinter ihnen verbergen sich wahre Vitamin- und Nährstoffquellen. Und hier erfahrt ihr, wieso:

Babyspinat: Spinat ist ein grünes Wundermittel! Von Vitaminen B und C und Beta-Carotin, was später in Vitamin A umgewandelt wird, bis hinzu Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen ist alles dabei. Spinat unterstützt die Immunfunktion und sorgt für eine gesunde Haut, Augen und Knochen.

Karotten: Sie sind wahre Vitamin, Mineral- und Ballastoffbomben. Je orangefarbener die Karotte, desto höher ist der Carotinanteil, die Vorstufe von Vitamin A. Carotinoide wirken entgiftend und die Ballaststoffe unterstützen die Verdauung.

Mais: Die gelbe glutenfreie Getreidesorte besteht zu 72% aus Wasser. Der Rest bildet sich aus Fett, Eiweiß und Kohlenhydraten. Mais ist auch ein wichtiger Lieferant wertvoller Vitamine und Nährstoffe. Er hat vor allem besonders viele Ballaststoffe, die im Darm aufquellen und die Verdauung in Schwung bringen.

Und wie genießt man die drei Gemüsesorten am besten? Wir haben für euch ein leckeres und einfaches Rezept, das alle drei Zutaten kombiniert: das Veggie Stir-Fry. Vollgepackt mit gesunden und wertvollen Zutaten, ist es die ideale Mahlzeit für den Sommer.

Für das Stir Fry braucht ihr folgende Zutaten:

  • 1 große rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tassen Baby Spinat
  • 1 Tasse Mais
  • 3 Karotten
  • 4 EL Soja Soße
  • 2 EL Oliven- oder Kokosnussöl
  • Salz, Pfeffer, Ingwer

Wenn ihr die alle habt, geht’s ans Kochen:

  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und 2 Knoblauchzehen, 1 klein gewürfelte Zwiebel und Ingwer nach eigenem Gusto hinzufügen bis sie glasig sind. Dann werden die klein geschnittenen Karotten hinzugefügt. Brate sie 2 Minuten an. Füge dann den Spinat hinzu und brate alles weitere 3 Minuten an. Als nächstes wird der Mais weitere 2 Minuten gebraten.
  • Füge 1 EL Wasser, 4 EL Soja Soße hinzu und lass es bei hoher Hitze weitere 2 Minuten kochen bis das Gemüse gekocht aber nicht zu weich ist. Et voilà!
  • Mit Nudeln oder Reis servieren.

Und wenn die Zeit mal wieder drängt oder ihr keine Lust auf Einkaufen oder stundenlanges Kochen habt, könnt ihr auch einfach ins nächste Subway® Restaurant gehen. Hier könnt ihr die neuen Gemüsesorten wahlweise auf eurem Lieblingssandwich, im knackigen Salat oder auf einem Wrap genießen und euch so in der Mittagspause oder nach Feierabend auch ohne viel Aufwand eine sommerlich-leichte Mahlzeit gönnen.

*Vorübergehende Aktion vom 16.07. bis 16.09.2018 bzw. nur solange der Vorrat reicht in teilnehmenden Subway® Restaurants in Deutschland. Aktuelle Nährwertangaben findest du auf unserer Website unter www.subway-sandwiches.de oder im Restaurant. Subway® ist eine eingetragene Marke von Subway IP Inc. ©2018 Subway IP Inc.